Рейтинг топ блогов рунета

Рейтинг топ блогов рунета.

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Польша и Украина: «любовь до гроба» уже в гробу.

В дореволюционные времена киевские дипломаты любили порассуждать о том, что некий украинско-польский тандем должен стать локомотивом европейской интеграции и экономического развития Восточной Европы. В Варшаве такие разговоры воспринимали с показным воодушевлением. При этом там не забывали упомянуть тезис старика Пилсудского про независимую Украину как залог независимости Польши. После того как герои майдана и вправду заложили Украину в ломбард «общеевропейских» ценностей, потребность в высокопарных формулировках отпала сама собой. И имитация «любви до гроба» между соседями потихоньку уступила место вполне себе реальным спорам вокруг различных надгробий, могил, памятников и всех связанных с ними исторических противоречий.

По определению Польша должна быть рада становлению новой украинской нации на костях проклятой советской империи. С другой стороны, успешному строительству выгодных польскому руководству отношений с украинским младшим братом (включая мягкое ползучее поглощение Западной Украины) Варшаве мешает низкий уровень культуры и примитивное мировоззрение официальных представителей «новорожденной нации».

Не понимая логики процесса, украинские чиновники и общественные активисты не желают идти в ногу со временем. В рамках европейской интеграции Украина призвана стать послушным учеником и верноподданным вассалом Польши. А украинские выскочки позволяют себе намекать на свое особое подчинение США, хотя место главного подручного Вашингтона в регионе давно и прочно застолбила за собой Варшава.

Вдобавок к этому многие жители Украины буквально трактуют сакральный лозунг патриотов «Геть від Москви!» и массово начинают физически перемещаться в противоположном «орде» направлении. В основном путь этого «великого исхода в Европу» лежит через Польшу. И тут уже полякам приходится искать дополнительные аргументы в дискуссиях с партнерами внутри ЕС, объясняя позитивные последствия чрезвычайно дальновидной политики «Восточного партнерства» для укрепления безопасности на европейском континенте.

Все это вносит ненужную напряженность в отношения Польши с нерадивыми украинскими учениками. И выпускать политический «пар», зондируя запас упрямства Киева на прочность, польской стороне приходится именно в исторических вопросах.

Вот и сейчас отношения между Киевом и Варшавой переживают очередной эпизод обмена недипломатическими откровениями. Доселе незыблемый в кругах вокалистов и глобалистов авторитет украинского посла Андрея Дещицы поставил под сомнение «неназванный источник» в польском правительстве. « В Варшаве заявления посла Дещицы вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИД, но и польского правительства », ― заявил «источник». И экстраполировал унылый Дещицын образ на всю остальную украинскую власть : « В Варшаве растет разочарование Киевом, его подходами в политике исторической памяти. Варшава не будет разговаривать с Киевом на условиях шантажа. Прежде всего, с вице-премьером Павлом Розенко. Польша не доверяет украинской стороне ».

Формальной причиной для таких оценок стало заявление Дещицы о том, что Украина позволит провести эксгумационные работы в памятных польских захоронениях на своей территории только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши — в Пикуличах под Перемышлем и Монастыре возле Верхраты.

Но проблема явно выходит за рамки традиционно сложной украинско-польской полемики по вопросам исторической памяти. Есть все основания полагать, что истинной причиной возбуждения «анонимного правдолюба» стало употребление по отношению к старшим польским товарищам слова «позволять» устами украинского чиновника. Ведь что-либо «позволять» гордой Польше сегодня имеет право только «большой брат» Дональд из Вашингтона.

Тем не менее украинским «партнерам» приходится компенсировать свою полную импотенцию на внешнеполитической арене громкими заявлениями о необычайной твердости и непоколебимости своих позиций. В диалоге с Польшей это выглядит особенно гротескно, так как никаких действенных аргументов для равноправного сотрудничества с Варшавой у Киева фактически не осталось. И весь политический КПД украинско-польского «локомотива» сводится к совместному участию в антироссийской кампании под началом США.

Единственным достижением пресловутого украинско-польского «тандема» стал построенный…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *